Aviso Legal

Aviso Legal (incluyendo protección de datos y LSSICE)

Versión 2000727

  • INFORMACIÓN GENERAL (Artículo 10 LSSICE)

El presente aviso legal regula el uso del sitio web www.peritocompliance.com (en adelante, LA WEB), del que son titulares las asociaciones WORLD COMPLIANCE ASSOCIATION -WCA-, INSTITUTO DE OFICLAES DE CUMPLIMIENTO -IOC- y CUMPLEN ASOCACIÓN DE PROFESIONBALES DE CUMPLIMIENTO NORMATIVO -CUMPLEN- (en adelante, LOS TITULARES DE LA WEB).

La navegación por el sitio web de LOS TITULARES DE LA WEB atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones. El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a LOS TITULARES DE LA WEB o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

 

En cumplimiento de lo establecido en el art. 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, se le informa de que:

World Compliance Association es una asociación inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Sección 1ª y Número Nacional 613179, con dominio www.worldcomplianceassociation.com y con N. I. F. G87755302. Su domicilio es calle Paseo Castellana 79 – 7ª Planta (Lexington Center). 28046 Madrid. España.

Instituto de Oficiales de Cumplimiento es una asociación inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Sección 1 y Número Nacional 614436, con dominio www.iocumplimiento.org y con N. I. F. G87939906. Su domicilio es calle Avenida del Brasil, 6. 1º. 28020 Madrid. España.

Cumplen Asociación de Profesionales de Cumplimiento Normativo es una asociación inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, Grupo 1, Sección 1ª y Número Nacional 606315, con dominio www.cumplen.com y con N. I. F. G87069548. Su domicilio es calle Batalla del Salado, 24. 1ºC. 28045 Madrid. España.

A efectos de comunicar con LOS TITULARES DE LA WEB puede dirigirse a las direcciones arriba indicadas o a las direcciones de correo electrónico 

WCA [email protected]

IOC [email protected]

CUMPLEN [email protected]

Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y LOS TITULARES DE LA WEB se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través los medios detallados anteriormente.

El uso del sitio Web implica la expresa y plena aceptación de las condiciones aquí expuestas, sin perjuicio de aquellas particulares que pudieran aplicarse a algunos de los servicios concretos ofrecidos a través del sitio Web.

 

De conformidad con lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, le informamos de que si usted no desea recibir más información sobre los servicios de LOS TITULARES DE LA WEB puede darse de baja en las direcciones de correo electrónico enumeradas más arriba, indicando en el asunto “baja” o “no enviar correos”. 

 

LOS TITULARES DE LA WEB  se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes condiciones de uso, así como cualesquiera otras condiciones particulares.

  • CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN

El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante, LOS TITULARES DE LA WEB  pueden condicionar la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario y su posterior autorización. Asimismo, LOS TITULARES DE LA WEB en el marco de su actividad, pondrán si procede, distintos contenidos a disposición de los usuarios, para que puedan hacer un uso racional y atender sus necesidades de información con diferentes finalidades como informativa, cultural o similar, sin poder hacer, no obstante, una explotación comercial y sin que ello suponga relación profesional, mercantil o laboral con el usuario, excepto en los casos previstos.

El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a LOS TITULARES DE LA WEB y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice.

El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de LOS TITULARES DE LA WEB y a no emplearlos para, entre otros:

  1. Difundir contenidos, delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público.
  2. Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de LOS TITULARES DE LA WEB o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales LOS TITULARES DE LA WEB presta sus servicios.
  3. Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de LOS TITULARES DE LA WEB o de terceros y, en su caso, extraer información.
  4. Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de LOS TITULARES DE LA WEB o de terceros.
  5. Suplantar la identidad de otro usuario, de las administraciones públicas o de un tercero.
  6. Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido.
  7. Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento.

Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a LOS TITULARES DE LA WEB   o a terceros que han autorizado debidamente su inclusión en la web, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web.

En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación.

La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos.

El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre LOS TITULARES DE LA WEB y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de LOS TITULARES DE LA WEB de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito a LOS TITULARES DE LA WEB . En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio de nuestro sitio web, asimismo deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre LOS TITULARES DE LA WEB o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público. 

En cualquier momento se podrá modificar la presentación y configuración de nuestra web y los servicios y contenidos prestados, todo ello unilateralmente y sin previo aviso. LOS TITULARES DE LA WEB se reservan el derecho de suspender temporalmente el acceso a su página web por causas relacionadas con la mejora, el mantenimiento o la revisión de los contenidos o de la programación, y también por cualquier otro motivo.

  • EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD

El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico.

LOS TITULARES DE LA WEB excluyen, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de:

  1. La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen.
  2. La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.
  3. El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, LOS TITULARES DE LA WEB no se hacen responsables de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.

Asimismo, LOS TITULARES DE LA WEB declinan cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por su webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. LOS TITULARES DE LA WEB  no garantizan ni se responsabilizan del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugieren, invitan o recomiendan la visita a los mismos, por lo que tampoco serán responsables del resultado obtenido. LOS TITULARES DE LA WEB no se responsabilizan del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros.

Las comunicaciones a través de redes abiertas no son seguras. Es responsabilidad del usuario adoptar todas las medidas técnicas adecuadas para controlar razonablemente estos riesgos y evitar daños en sus equipos, pérdida de datos y robo de información confidencial. A estos efectos, debe tener sistemas actualizados de detección de software malicioso, tales como virus, troyanos, etc., así como tener actualizados los parches de seguridad de los correspondientes navegadores que utilice. Para más información puede acudir a su proveedor de servicios de acceso a internet que podrá facilitarle más información. Por todo ello, LOS TITULARES DE LA WEB no asumen ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario o motivados por causas de fuerza mayor.

Si opta a abandonar nuestro sitio web a través de enlaces a sitios web no pertenecientes a nuestras entidades, LOS TITULARES DE LA WEB  no se harán responsables de las políticas de privacidad de dichos sitios web ni de las cookies que éstos puedan almacenar en el ordenador del usuario.

  • PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

LOS TITULARES DE LA WEB tratarán los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de ofrecer los servicios solicitados, con todas las garantías legales y de seguridad que impone el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos -RGPD-, así como la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico y resto de normativa española vigente.

Sus datos han sido recogidos con la finalidad de mantener con Vd. relaciones profesionales y/o comerciales; inicialmente serán tratados para mantener la relación, con Vd., como alumno y posteriormente inscripción en el registro de peritos en compliance. La facilitación de estos, por Vd., se considera consentimiento libre, expreso e inequívoco para su tratamiento, basándonos en el artículo 6.1.a) RGPD. Asimismo, estos datos solo serán cedidos en caso de obligación legal, según dispone el artículo 6.1.c) RGPD.

 

Sus datos serán incorporados al Sistema de Protección de Datos de las asociaciones referidas en el apartado 1 de este aviso legal, en su condición de corresponsables del tratamiento.  Serán conservados durante el tiempo que la finalidad para su tratamiento esté vigente, dure su consentimiento, y/o en su caso, el tiempo legal establecido para cada una de las obligaciones legales que deriven de los tratamientos para los que se ha consentido.

 

Le recordamos que puede retirar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin que ello afecte al tratamiento que se haya realizado con anterioridad.  Asimismo, le recordamos que dispone del derecho de acceso a los datos disponibles, así como de los derechos de rectificación, de supresión, de oposición y de limitación de su tratamiento o portabilidad, conforme a lo establecido en el RGPD. Para ejercitar estos derechos, o para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse por escrito a alguna de las direcciones postales o electrónicas indicadas en el apartado 1 de este aviso legal, aportando copia de su DNI. 

 

La WCA ha nombrado Delegado de Protección de Datos a Persevera, S. L. U., en la persona de Manuel del Palacio. Su contacto es Príncipe de Anglona, 5. 28005 Madrid o [email protected].

 

En el caso de que lo considere procedente, puede presentar reclamación ante Agencia Española de Protección de Datos, como Autoridad de Control. Con carácter previo a la posible reclamación ante la AEPD, puede dirigirse al DPD referido más arriba y le daremos satisfacción a su reclamación.

 

  • POLÍTICA DE COOKIES

LOS TITULARES DE LA WEB podrán utilizar cookies durante la prestación de servicios del sitio web. Una cookie es una pequeña pieza de información que queda almacenada en su navegador cuando visita nuestro SITIO WEB. Gracias a la cookie, recordamos sus preferencias para que cuando nos visites de nuevo, obtengas una mejor experiencia online. Vd. decide si permite o no las cookies, pero si decide no permitirlas, debe bloquearlas en su navegador.

Al permitir las cookies, podrá obtener una mejor experiencia en nuestro sitio web. Si bien, también puede desactivarlas.

La mayoría de los navegadores están configurados de forma predeterminada para aceptar cookies, pero puede cambiar la configuración para bloquear algunas o todas las cookies, si lo prefiere. Si no le gusta cómo esto afecta a su experiencia online, es igual de fácil de cambiar las cosas de nuevo.

  • PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO

En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a LOS TITULARES DE LA WEB  identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta.

  • JURISDICCIÓN APLICABLE

Las normas de uso que se encuentran en el presente Acuerdo Legal quedan sujetas al ordenamiento español.

Para cualquier cuestión que pudiera suscitarse en cuanto al cumplimiento y/ejecución de las presentes normas se someterán al fuero de los Juzgados y Tribunales de Madrid.